みょうがとあさつきの梅酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
香味たっぷりでおいしいです

材料(2人分)

みょうが
3個
あさつき
半束
梅酢
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    みょうがとあさつきをそれぞれみじん切りにする
  2. 2
    みょうがは梅酢に漬けて、
    あさつきは醤油に漬ける
  3. 3
    2の両者をあわせる

おいしくなるコツ

みょうがは、梅酢につけることでアクが抜けるので、先に梅酢につけました。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
つけもの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする