アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豚しゃぶ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
麺つゆで煮込んだだけです。お肉入りだからおかずにもなりました。

材料(2~4人分)

さといも
350g
豚しゃぶ肉
100g
めんつゆ(二倍)
50cc
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといもは皮を剥き食べやすい大きさに切る。さっと茹でてぬめりを洗い流す。
  2. 2
    鍋に麺つゆと水を入れ味見をする(煮込むので薄めに)
    芋を入れて沸騰したら豚肉を入れる。
  3. 3
    灰汁をしっかりとり、中火で汁がなくなるまで煮込む。

きっかけ

豚しゃぶの肉が余っていたので里芋と煮ました

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする