ガーリック入り☆おくらとえのきの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おくら
- 5本
- えのきだけ
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- 柿酢
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 手に塩を軽くつけて、ざく切りしたえのきだけにもみつける
にんにくをすりおろして、加える
-
- 2
- おくらのへたをむいて、輪切りにする
-
- 3
- 1と2をまぜて、ごま油と柿酢を加えて、味をみて塩をたす。
おいしくなるコツ
ごま油、柿酢の他に、レモン酢、オリーブ油の組み合わせもおすすめです。
きっかけ
夜ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません