アプリで広告非表示を体験しよう

ごまたっぷりのしそだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ゴマがたくさん入っておいしかったです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しそ
20枚
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
白ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそを千切りにする
  2. 2
    しょうゆとごま油をあえて、1を加えて浸す
  3. 3
    ゴマを炒って、2にあえる

おいしくなるコツ

ごまは炒りたてだと香ばしさが増します

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
たれ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/16 11:39
庭のしそを摘み取り作りました。 ごまがたっぷり~ 夕食に鶏を焼こうと思ってましたので、のっけ盛にして使います^^ 楽しみで~す。
アルプスの乙女
早速ありがとうございます。 庭のしそ、っていうところが共感です。 今こそたっぷり頂きたい食材ですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする