アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン一つで☆塩鯖と南瓜の青海苔炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単に出来ます。

材料(4人分)

塩鯖
1枚
南瓜
1/4個
■醤油
小2
■青海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は2cmの角切りにしておき、あらかじめレンジで加熱しておく。
  2. 2
    フライパンで塩さばは焼き、取り出して身をほぐしておく。
  3. 3
    フライパンをゴマ油で熱し、南瓜を炒める、続いて鯖も加えてさっと炒める。
  4. 4
    ■ををフライフライパンに加え、混ぜれば完成。(味を見て醤油で加減してください)

きっかけ

塩鯖で色々チャレンジしようと思って。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
塩鯖と南瓜の青海苔炒め

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする