人参と砕き大豆のおかず味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
大豆を砕きました。
ほろほろでそぼろのようでした。

材料(4人分)

人参
小1本
茹で大豆
1C
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参をぶつ切りして、大豆とフードプロセッサーで粉砕する
  2. 2
    鍋に1とみず1/4Cを入れて、上に味噌をおいて火を通す
  3. 3
    人参がやわらかくなったら、全体混ぜてできあがり

おいしくなるコツ

唐辛子やピーマンをを加えても

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
なめ味噌

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする