作り方
-
- 1
- ハンバーグ用の玉ねぎ、人参、ピーマンをそれぞれみじん切りにします。玉ねぎ以外をレンジで2分ほどチンしておきます。
-
- 2
- ひき肉、野菜類をよくこね、卵も入れてさらに粘りが出るまでこねます。
-
- 3
- 形を整えて、フライパンで中火で焼いていきます。いい焦げ具合になったらひっくり返して、少し弱火にして蓋をし、じっくり焼いていきます。
-
- 4
- 別のフライパンで目玉焼きを焼いておきます。
-
- 5
- 焼けたら、プレートにごはんを盛り、卵をのせ、ハンバーグをのせます。
-
- 6
- ハンバーグを焼いたフライパンでソースを作るので、洗わずにそのままバターをひき、ケチャップ、ソースを入れて煮詰めてソースの完成です。
-
- 7
-
- ハンバーグの上にソースをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎは食感が残るようにあえて生を使います。
きっかけ
ワンプレートで料理を出したかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません