材料(2人分)
- サツマイモ
- 300g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2~3
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆しょう油
- 小さじ1
- いりゴマ
- 適宜
作り方
-
- 1
- サツマイモは5mm暑さの斜め切りにします。
お皿に入れ、レンジで2分ほど加熱しておきます。(焼く時間短縮のため)
フライパンに薄く油をひきサツマイモをいれます。
-
- 2
- 焦げないような火加減で、たまにひっくり返しながら黄色になるまで両面を焼きます。
☆の調味料を加え、煮詰まるまで火を通します。
タレがはちみつ状になったら火を止め、ごまをふります。
きっかけ
細い半端もののサツマイモが安かったので、それを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレもフライパンに直接入れるので洗い物も減り、油の処理も必要なく、片付け簡単!