ピーチピチな桃シロップ♪ レシピ・作り方

ピーチピチな桃シロップ♪
  • 約10分
  • 300円前後
chacoxcha
chacoxcha
素材の味が生きてていろんなデザートにつかえます!簡単すぎてごめんなさい。

材料(2人分)

  • 桃(大) 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに細かく切った桃、砂糖、レモン汁を入れて砂糖が溶けるまで混ぜます。
    *皮のむき方はまんまりゅさんの、レシピID: 1960001878を参考にしました。
  2. 2 レンジ強(500w)で2分、弱(200w)で5分加熱してできあがり!
  3. 3 カキ氷にかけていただきました!おいしい。超おすすめです!
    練乳の作り方はこちら↓↓
    レシピID:1770005907

きっかけ

カキ氷にかけるシロップがほしくて作りました。

  • レシピID:1770006074
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジュレ
chacoxcha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る