ピーチピチな桃シロップ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃(大) 1個
- 砂糖 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
ボールに細かく切った桃、砂糖、レモン汁を入れて砂糖が溶けるまで混ぜます。
*皮のむき方はまんまりゅさんの、レシピID: 1960001878を参考にしました。 - 2 レンジ強(500w)で2分、弱(200w)で5分加熱してできあがり!
-
3
カキ氷にかけていただきました!おいしい。超おすすめです!
練乳の作り方はこちら↓↓
レシピID:1770005907
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません