水なしで!!牛乳寒天 レシピ・作り方

水なしで!!牛乳寒天
ponrinn
ponrinn
水を使わない分濃厚です。

材料(4人分)

  • 牛乳 500cc
  • 粉寒天 4g
  • 砂糖 大3

作り方

  1. 1 鍋に牛乳半分と粉寒天、砂糖を入れ弱火にかける。
  2. 2 寒天が溶けたら火を止めて残りの牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3 水でぬらした容器に流しいれて、冷蔵庫で冷やして固まれば完成。

きっかけ

水なしで濃厚な牛乳寒天を作りたかったので。

  • レシピID:1770006014
  • 公開日:2011/08/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
牛乳寒天
ponrinn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • ばななジュース
    ばななジュース
    2018/02/24 17:27
    水なしで!!牛乳寒天
    こんにちは。濃厚でとっても美味しかったです!甘さは、人口甘味料を使いました。
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2017/09/17 17:51
    水なしで!!牛乳寒天
    牛乳の味がしっかりして美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/08/17 23:23
    水なしで!!牛乳寒天
    美味しく頂きました!
    ごちそうさまでした♪
  • yuuettama
    yuuettama
    2015/07/16 11:04
    水なしで!!牛乳寒天
    食べかけのキーウイをいれてみました。とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る