現在地

水なしで!!牛乳寒天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
13

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛乳

    500cc

  • 粉寒天

    4g

  • 砂糖

    大3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水なしで!!牛乳寒天

水を使わない分濃厚です。

作り方

  • 1

    鍋に牛乳半分と粉寒天、砂糖を入れ弱火にかける。

  • 2

    寒天が溶けたら火を止めて残りの牛乳を加えて混ぜる。

  • 3

    水でぬらした容器に流しいれて、冷蔵庫で冷やして固まれば完成。

きっかけ

水なしで濃厚な牛乳寒天を作りたかったので。

レシピID: 1770006014

公開日:2011.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みわっち3104
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • チャッピー119
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 11件(10人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛乳寒天

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水なしで!!牛乳寒天のページ上部へ