(2ページ目) ミョウガの甘酢漬け★きれいなピンク色にするコツつくったよ
みんながつくった数 59 件
つくったよスタンプ15件
つくったよレポート 44件(40人)
-
おたくちゃん♪2013/10/07 22:29:00美味しく出来てよかったです♪
今年のミョウガもそろそろ終わりかな~と思いますが、また来年も作ってくださいね。
おたくちゃん♪レポありがとうございました。 -
てつts2013/10/01 09:40:03初めて作りました!とっても綺麗な色になって大満足♪綺麗なピンク色ですね! よかったわぁ~。
箸休めにあると嬉しいですよね。
てつtsさん、レポありがとうございました♪ -
NEMA2013/09/26 15:55:11秋みょうがでつくりました。翌日、もっときれいな赤が出ました^^まあ!たくさんのみょうが!!そうなんですよ~、時間をおくと赤くなりますね^^赤くなってよかった♪
NEMAさん、いっぱい作ってくださってありがとう♪ -
あわてんぼ〜のりんごちゃん2013/08/28 09:11:33リピです。3年連続で作っています。
素敵なレシピをありがとう。
試行錯誤で、長期保存に挑戦中で、1月まで持たせて、
お正月料理に華を添えてもらっています。あわてんぼ〜のりんごちゃん、今年も作ってくださってありがとう!
お正月まで・・ですか!すご~い!!長期保存、適切なアドバイスが出来なくてごめんなさいね。頑張れ♪ -
ちぃ81512013/08/04 10:43:55美味しく頂きました。ご馳走さまです。みょうがの季節になりましたね!
美味しく出来たようでよかったです。
みょうがの酢漬けで夏バテしないようにね。
ちぃさん、レポありがとうございます。 -
□うみ□2013/04/23 12:49:34とても鮮やかなピンクになしました!ミョウガの爽やかな風味に甘酢がぴったり合って美味しかったです♪ご馳走様でした~☆ほんと!鮮やかなピンクに出来上がって、お上手ですね~!
これからだんだん暑くなってきたら、甘酢がさっぱりと美味しいですよね。
□うみ□ さん、レポありがとう♪ -
流麗まちゅみ*2013/03/20 16:19:11酸味が優しく食べやすいし、みょうがの香りがしっかり残っていてすごく美味しかったです!! 色もきれいなピンクで嬉しくなりました☆ほんとにきれいなピンク色ですね~!
それに美味しく出来たようで、嬉しいです。
mayumayuさん、上手に作ってくださってありがとう~(^(エ)^)/ -
ブルーボリジ2012/10/10 19:25:27今まで漬けた中で一番色よく丁度いい酸味で漬かりました。茹でるのが不安でしたが甘酢に漬けた途端 不安解消。うゎ~!とっても綺麗ですね~。大成功おめでとうございます^^
それに美味しく出来たようでよかったです。
ブルーボリジさん、ありがとうございます(^(エ)^)/ -
はかせ552012/08/20 23:58:02きれいなピンク色に漬かって、嬉しくなっちゃいました♪
箸休めに出すと、食卓が華やかになっていいですね
素敵なレシピをありがとうございました^^きれいなピンクでお上手ですね! ガラスのお皿にちょこんと乗ったミョウガがとってもかわいいです♪
はかせさん、嬉しいレポありがとうございます(^(エ)^)/ -
さー882011/10/02 19:29:54Kuma*さん、こんにちは。秋めいてきましたね!
いただいたミョウガで、甘酢漬け作ってみました~♪
ピンクも綺麗&さっぱりしていて美味しい~♪どうもありがと~わっ!さーさん♪急に寒くなりましたね。風邪ひいてませんか?
みょうがの甘酢漬け作ってくださったのね!
とっても綺麗に作ってくださってありがとう~(^(エ)^)/ -
yuikimi51272011/09/30 12:49:53すっごくキレイなピンクになりました。
茗荷の独特な味が甘酢とよく合って、箸休めにはピッタリです。
らっきょうにも似た感じですが、匂いが残らずいいですね。とっても綺麗なピンク色になってよかったです!
箸休めに毎日一つ二つ食べたら元気が出そうですよ~^^
yuikimiさん、上手に作ってくださってありがとう~♪ -
muself2011/09/18 19:01:10すいません。しつこくりぴ♬ほんとうにおいしい!
まだ大量にみょうが買ったのですぐ作ります♡すいません。だなんて!とんでもありません。嬉しくて嬉しくて天にも昇る気持ちです♪みょうがの季節ならではのお楽しみが出来てよかった!
感謝いっぱいです、ありがとう -
muself2011/09/12 22:11:00だんなさんからの熱烈リクエストで早速りぴ♬大量に作りました。
だんなさん大喜び♡リピありがとう~!それも大量に^^
だんな様のお言葉、嬉しいです(^(エ)^)
毎日食べて、クエン酸効果で元気でね。
muselfさん、どうもありがとう~。 -
muself2011/09/07 21:11:48だんなさん大大大絶賛♬まるで売り物だよ〜とほめちぎってくれました♡「大」3つもありがとう~(爆)とっても嬉しいです。
きれいにできてよかった!!
muself さん、だんなさん、どうもありがとう(^(エ)^)/ -
アルプスの乙女2011/09/04 12:38:06綺麗な色に仕上がりました。ありがとうございます♪
そのままいただいても、美味しいですね。とってもきれいなピンクに漬かってますね! 良かった♪
毎日食べて、クエン酸効果で残暑を乗り切ってくださいね。
アルプスの乙女さん、レポありがとう(^(エ)^)/ -
あわてんぼ〜のりんごちゃん2011/09/02 20:30:033時間位で、とってもキレイなピンクになりました。
お味見は、明日のお楽しみですが、
嬉しくって、嬉しくって!! 早く報告したくなっちゃいました。きれいなピンク色ですね! 外の皮がたくさん残っていたので、こんなきれいな赤になったのでしょうね。私まで嬉しくなりました。
あわてんぼ〜のりんごちゃん、ありがとう -
YAMAT☆2011/08/31 02:56:34熊野古道に通いつめ、七日七晩願掛け=ピンク色にするコツ、と思ってました。熊野古道じゃなくてクマさんを頼ればよかったんですね。笑 美味しく綺麗にできて感謝!熊野古道での修業の成果ですね!このきれいな色は。もしや、森の中で出会ったクマは私だったかも~♪
“ある~ひ もりのなか~”と・・YAMAT☆さん、ありがとう -
puchi*michi2011/08/29 15:45:02キレイに漬かりました!
たくさん作ったのでここ数日は毎日食べてます♪とても美味しいです。
ありがとうございます(^-^)よかった!美味しくって^^
このレシピは水で薄めてないので、ある程度日持ちすると思います。
毎日食べてくださいね^^
*chiru さん、どうもありがとう♪ -
カイ1号2011/08/26 18:54:39みょうが好きなので作りました。おいしかったです☆とってもきれいな赤色に漬かっていますね! パチパチ♪
今、ミョウガがたくさん出回っていますね。
今のうちにまた作ってくださいね。
カイ1号さんありがとう^^ -
豪Yukarin2011/08/21 10:15:06とっても簡単に作れました。ありがとうございます。これを使ったお勧め料理があったら、教えてください。作ってくださってありがとう~(^(エ)^)/
おすすめは刻んでちらし寿司、いなりに、キュウリもみになどがいいと思います。
もちろんそのままで箸休めにもOKです♪
美味しくっきました