ミョウガの甘酢漬け★きれいなピンク色にするコツつくったよ
「ミョウガの甘酢漬け★きれいなピンク色にするコツ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 59 件
つくったよスタンプ15件
つくったよレポート 44件(40人)
-
リンド夫人2022/07/23 13:46:01家庭菜園のミョウガなので不揃いですがきれいな彩りになりました。料理に添えたら映えますね!有り難うございます!茗荷がポコポコと顔を出してるのが見えるようです!いいですね♪
色もとってもきれい!ぜひいろんなお料理に楽しんで下さいね。
嬉しいレポありがとうございます♪ -
chugu2022/04/06 21:10:25漬けたてなのでまだ赤く無いですが作ってみました^^簡単なのでまた作りますー!赤くなったでしょうか?味は同じなんですけどね^ ^
暑い時は箸休めに作っておいてくださいね。
嬉しいレポありがとうございました♪ -
うめねこ2021/08/01 12:56:30こんにちは〜自宅の敷地内に自生しているミョウガで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。美味しそうに漬かってますね!!ミョウガのシーズンになりましたね。ぜひまた作ってやって下さいね。
嬉しいレポありがとうございます♪ -
景都2021/05/28 22:10:10さっぱりして美味しかったです♪
漬け込むとキレイなピンク色に染まりました。とってもきれいな出来上がりですね!ちょっと暑くなったこれからはさっぱり系が欲しくなりますね。
上手に作って下さってありがとうございます♪ -
ERI NOTO2020/09/08 07:36:00夏の疲れるがでるこの季節にぴったり!また、つくりたくなる逸品!ミョウガの季節ですね。甘酢漬けにしておくと箸休めに便利ですよね。
さっぱりしてて夏バテふっとぶかもしれません!
嬉しいレポどうもありがとうございました♪ -
みょうchan2019/09/18 18:15:16キレイなピンクに仕上がりました。ミョウガをたくさんいただいたのですが、使い切ることができました。ごちそうさまでした♪きれいにできてよかった!
冷蔵庫の中でつい腐らせてしまうものも甘酢漬けにしておくとしばらくは楽しめますね。
また思い出して作ってね♪
レポありがとうございました -
Playa092018/10/06 21:07:25実家庭に大量生息のミョウガ、綺麗にピンクに変身しました。
そのまま、豆腐のトッピング、と色々楽しんで頂いてます。きれいな色に出来上がってますね!
ご実家に大量生息だなんて羨ましい~^^
Playa09さん、上手に作ってくださってありがとうございます♪ -
maricobabylon2017/08/23 15:19:07庭でミョウガがとれたので作ってみました。おいしかったです^_^美味しくできてよかったです!
箸休めにもいいですよね。
また庭で採れたら作ってくださいね。
maricobabylonさん、レポありがとうございます♪ -
りんご03712017/08/03 09:16:35kumaさんのようにキレイな赤色にはなりませんでしたが、大満足です!お箸が止まりませんね(*^^*)残念!一日たってもダメでしたか?外の赤っぽい皮取ってませんよね~?みょうがの種類なのかな?ごめんなさいね、思うような色にならなくて。
りんごさん、ありがとう♪ -
夜明けのちゃぼ2017/05/13 19:39:35みょうがの茎が袋で大量に売っていたので、3倍量で作りました。簡単に作れました。たっぷり美味しくて嬉しいですー)^o^(みょうがの季節になりましたね。
たっぷり手に入ったら甘酢漬けがいいですね。
夜明けのちゃぼさん、上手に作ってくださってありがとうございます♪ -
ゆみなっつ2016/09/01 21:36:44きれいに漬かりました!ほんとにきれいなピンク色ですね!
美味しそうで、箸休めに重宝ですね。
ゆみなっつさん、きれいに作ってくださってありがとう~♪ -
きらきらくじら2015/10/05 20:44:17たくさんいただいたので漬けてみました。
きれいなピンク色で嬉しいです。
ありがとうございました。きれいなピンク色になってよかった!
私も嬉しいです♪
千切りにしてちらし寿司に入れたり、そのまま箸休めにしたりしてね。
きらきらくじらさん、レポありがとう~♪ -
ひかりMAM2015/09/17 17:36:04おいしくきれいにできました!(^^)vたくさんのミョウガがきれいなピンク色に出来ましたね!
よかった、よかった!
ひかりMAMさん、上手に作ってくださってありがとう~♪ -
えびちり君2015/07/18 15:36:53作ってみたかったんです。1日でこんなに奇麗なピンク色♥感動です!
味もちょうど良く美味しかったです。
レシピありがとうございました♥♥とってもきれいなピンク色! きれいに赤く染まると何だか嬉しいですよね。味は同じかもしれませんが。。。
えびちり君、嬉しいレポありがとうございます。 -
maricobabylon2014/11/02 08:43:05初めて作りましたが、手軽でおいしい! 来年の夏の定番、決定です!綺麗な色に漬かってますね~♪
美味しく出来てよかった!
今年はもうミョウガも終わりだけど、来年も覚えててね^^
maricobabylonさん、ありがとう~♪ -
ちっち09092014/10/05 10:32:17初めて作りました!甘酢に漬け込んだらすぐにピンクになり面白かったです。
味もバツグン!感謝レシピです。初めてのみょうがの甘酢漬けが上手に出来てよかったです^^
ピンク色になるのを見てるのは楽しいですね。
ちっちさん、上手に作ってくださってありがとう~♪ -
fukauzuki2014/09/29 18:42:42初甘酢漬け!忙しくて3日ほど放置しちゃいましたが(^-^;美味しく出来ました\(^o^)/家にあった瓶の大きさもピッタリで、助かりました♪3日間よく食べずに我慢しましたね^^ぱちぱち
初甘酢漬けが美味しく出来てよかったです。
fukauzukiさん、レポありがとうございました。 -
なないろマギー2014/09/24 14:00:21庭の一角に植えているミョウガが沢山とれたので、作ってみました!ピンク色がキレイで丁度良い甘さ♪箸休めにもなりますね。ごちそうさまでした^^赤い色がとってもきれいですね~!
うっとりします♪
我が家も庭の隅50㎝角に植えていますが結構なります^^
なないろマギーさん、レポどうもありがとう~♪ -
ばーちゃお2014/09/09 11:08:04色の変化にびっくりです!次、大量に手に入ったら増量して作りますね♪綺麗な色に漬かってよかった!
赤くなっていくのは見てて楽しいですよね。それに美味しそうに見えるし^^
ばーちゃおさん、美味しそうに作ってくださってありがとう。 -
ninocco2014/09/01 15:22:13甘酢に漬けたらきれいな色になってビックリ!!美味しかったです。綺麗に漬かってよかったです♪
ninoccoさんのビックリ!!!な顔が見えそうですよ~^^
作ってくださってありがとう!嬉しかったです。 -
cafe19762014/08/28 20:17:21沢山いただいたみょうが。
美味しくできました!
半分に切ってつけたらあっと言う間に綺麗色で1日で美味しくなりました!綺麗に美味しく出来てよかった!! 私まで嬉しくなっちゃいました~^^
そのまま箸休めにしたり酢の物に入れたり楽しんでね♪
cafe1976さん、ありがとう~♪ -
雄竜ママ2014/07/20 11:13:23色があまりきれいにできなかったですが、おいしかったです。またミョウガをGETしたら再挑戦してみたいと思います。漬けて時間が経ってない写真でしょうか?今度作る時に外葉をなるべく多く残すようにしてみてくださいね。
でも美味しく食べられて良かった!
雄竜ママさん、ありがとう~ -
Adelineアデリーヌ2013/11/13 19:59:23kuma*さん、こんばんは(*^^*)
綺麗なピンク色に仕上がり、美味しく出来て嬉しい♪です。我が家の定番になりそうです。美味しいレシピをありがとうございます♪アデリーヌさん、こんばんは♪
みょうがの甘酢漬け、作ってくださったのですね!嬉しいです♪チーズに添えられているのかしら?とってもきれいですね。ほんとにありがとう -
ちいちぃ☆2013/10/25 10:46:11サッパリ美味しかったです♪美味しく出来たようでよかったです。
箸休めにあると便利ですよね。
ちいちぃ☆さん、レポありがとうございました。