アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりととうもろこしのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
コーンの甘さを生かしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とうもろこし
1本
(できれば生、なければ缶で)
きゅうり
1本
A酢
大さじ1
Aオリーブオイル
大さじ1.5
Aレモン汁
小さじ1
A塩
少々
A胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは、皮付きのまま、電子レンジで5分くらいかけるか、オーブン(200度)で10分くらい焼く。缶詰だったらこの工程はなしで。
  2. 2
    とうもろこしを焼いている間に、きゅうりをコーンと同じ大きさに角切りしておく。
  3. 3
    とうもろこしが焼けたら、皮をむいて中身をだして、きゅうりと混ぜる。
  4. 4
    Aの材料で、ドレッシングを作って、手順3にあえて出来上がり。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みで、中華や和風にしても。酸味を効かせ気味にしたほうが、とうもろこしの甘さが伝わるような気がします。

きっかけ

ありもので。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
簡単 早い ビールに合う パンに合う
料理名
コーンときゅうりのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする