材料(4人分)
- とうもろこし
- 1本
- (できれば生、なければ缶で)
- きゅうり
- 1本
- A酢
- 大さじ1
- Aオリーブオイル
- 大さじ1.5
- Aレモン汁
- 小さじ1
- A塩
- 少々
- A胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- とうもろこしは、皮付きのまま、電子レンジで5分くらいかけるか、オーブン(200度)で10分くらい焼く。缶詰だったらこの工程はなしで。
-
- 2
- とうもろこしを焼いている間に、きゅうりをコーンと同じ大きさに角切りしておく。
-
- 3
- とうもろこしが焼けたら、皮をむいて中身をだして、きゅうりと混ぜる。
-
- 4
- Aの材料で、ドレッシングを作って、手順3にあえて出来上がり。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みで、中華や和風にしても。酸味を効かせ気味にしたほうが、とうもろこしの甘さが伝わるような気がします。
きっかけ
ありもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません