あんかけ卵 レシピ・作り方

あんかけ卵
  • 約15分
  • 300円前後
sum8149
sum8149
いつもとはちょっと違う卵料理はどうですか⁈

材料(2人分)

  • 4個
  • 蟹缶(カニカマ) 1缶
  • 水煮グリンピース 好きなだけ
  • 人参 1/4
  • キクラゲ 10g
  • 鶏ガラ(粉末) 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 少々
  • 小さじ1/2
  • 100cc

作り方

  1. 1 ボールに卵、蟹缶汁ごと、グリンピースをいれ、よくほぐしておく。
  2. 2 鍋に水、酢、塩をいれ、煮立たせ、片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 フライパンに油を引き、熱したら、1をながしこむ。半熟になったら裏返して少し焼く。
  4. 4 皿に卵をうつし、上からあんをかけたら出来上がり。

きっかけ

卵がたくさんあって、いつもとは違う卵料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

卵がきれいな半熟になるとフワフワでとてもおいしいです。

  • レシピID:1770005940
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに
料理名
あんかけ卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kitty6589
    kitty6589
    2018/05/01 04:24
    あんかけ卵
    簡単に出来て、皆大好き!ふわふわでとても美味しかったです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る