あんかけ卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵、蟹缶汁ごと、グリンピースをいれ、よくほぐしておく。
- 2 鍋に水、酢、塩をいれ、煮立たせ、片栗粉でとろみをつける。
- 3 フライパンに油を引き、熱したら、1をながしこむ。半熟になったら裏返して少し焼く。
- 4 皿に卵をうつし、上からあんをかけたら出来上がり。
きっかけ
卵がたくさんあって、いつもとは違う卵料理を作りたかったから。
おいしくなるコツ
卵がきれいな半熟になるとフワフワでとてもおいしいです。
- レシピID:1770005940
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- 料理名
- あんかけ卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kitty65892018/05/01 04:24簡単に出来て、皆大好き!ふわふわでとても美味しかったです~