みりんと醤油と牛乳で☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
牛乳を少し入れるとまろやかな感じに♪

材料(2人分)

ぶり
2切れ
みりん
大1
醤油
大1
牛乳
小1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、盛り付ける表を下にして並べ、焼き色がついたら返して裏面も焼く。
  2. 2
    蓋をして弱火にし、火を通す。
  3. 3
    ぶりを取り出し、みりんと醤油と牛乳を入れてかるく煮詰め、ぶりを戻してからめれば完成。

きっかけ

砂糖を使わずに作ってみようと思って。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする