タカキビ粉入り石窯パン レシピ・作り方
材料(5人分)
- タカキビ粉 50g
- 地粉 450g
- 全粒粉 50g
- 塩 小さじ2
- 天然酵母 お玉1杯
- 水 300cc前後
作り方
- 1 粉類と塩をまぜて、天然酵母をまぜ、水を加えてよく捏ねる
- 2 常温で発酵させる
-
3
倍程度にふくらんだのをみて
型に入れるために2つに分割し、2次発酵にはいる - 4 2時間程度で2次発酵が終了するのにあわせて、石窯に火入れをして、180度程度で1時間焼く
きっかけ
昼ごはんに
おいしくなるコツ
天然酵母の種類によって、水分量がかわります。 型には油をぬっておくと、はがれやすいです
- レシピID:1770005837
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ぱん
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