タカキビ粉入り石窯パン レシピ・作り方

タカキビ粉入り石窯パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
*和土*
*和土*
暑いので、常温発酵は見極めが難しいですが、おいしくできました。

材料(5人分)

  • タカキビ粉 50g
  • 地粉 450g
  • 全粒粉 50g
  • 小さじ2
  • 天然酵母 お玉1杯
  • 300cc前後

作り方

  1. 1 粉類と塩をまぜて、天然酵母をまぜ、水を加えてよく捏ねる
  2. 2 常温で発酵させる
  3. 3 倍程度にふくらんだのをみて
    型に入れるために2つに分割し、2次発酵にはいる
  4. 4 2時間程度で2次発酵が終了するのにあわせて、石窯に火入れをして、180度程度で1時間焼く

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

天然酵母の種類によって、水分量がかわります。 型には油をぬっておくと、はがれやすいです

  • レシピID:1770005837
  • 公開日:2011/08/12
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その他
料理名
ぱん
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