材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- レタス
- 5枚
- 卵
- 1個
- 鶏ガラ(粉末)
- 小さじ1杯
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ふらいぱんに油を引き熱する。
-
- 2
- ごはんを入れ、炒める。
そのとき火は強火で。
-
- 3
- ちぎったレタスを投入。さっといためる。
-
- 4
- ごはんをフライパンのすみに寄せ、空いたところに卵を落とし、ほぐし、ごはんと混ぜる。
-
- 5
-
- 鶏ガラ、塩コショウで味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
ごはんは冷やごはんではなく温めたごはんを使った方が早くほぐれて均等にいたまります。
きっかけ
お昼ご飯を簡単に作りたかったから