生野菜と一緒に!こま切れ肉の味噌だれ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacoxcha
野菜がいっぱいとれてお財布にもやさしいです。

材料(1人分)

豚こま切れ肉
60gくらい
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
☆酒
大さじ1
いりゴマ
適宜
葉物と好みの野菜
適宜

作り方

  1. 1
    こま切れ肉を小さめに切ります。
    フライパンに薄く油をひき肉を炒めます。色が変わったら☆を混ぜたものを加え、よく炒めます。
    取り出してゴマを振ります。
  2. 2
    葉物野菜に包みいただきます。
    好みで他の野菜も一緒にまくのもいいと思います。
    たくさん野菜がとれます。

きっかけ

サニーレタスが安かったので美味しくたくさん食べたいと思い、ありあわせのもので肉味噌を作りました。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉味噌

このレシピを作ったユーザ

chacoxcha ものぐさなので簡単な料理だけです^^; ちょっと好みがマニアックかも... 基本的に味付けは量や大きさを見て、適当に入れてます。 適当って「いいかげん」じゃなくて「ちょうど好い加減」のことです。 味って「ここにこれくらい入れればこんな味」って想像することだと思うんです。 あとは「手軽な材料」を使います。 手に入れにくい材料は高額だし^^; 節約できて簡単でおいしかったら言うことなし!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする