生野菜と一緒に!こま切れ肉の味噌だれ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 60gくらい
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- いりゴマ
- 適宜
- 葉物と好みの野菜
- 適宜
作り方
-
- 1
- こま切れ肉を小さめに切ります。
フライパンに薄く油をひき肉を炒めます。色が変わったら☆を混ぜたものを加え、よく炒めます。
取り出してゴマを振ります。
-
- 2
- 葉物野菜に包みいただきます。
好みで他の野菜も一緒にまくのもいいと思います。
たくさん野菜がとれます。
きっかけ
サニーレタスが安かったので美味しくたくさん食べたいと思い、ありあわせのもので肉味噌を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません