えのきだけメインの野菜とお肉いため♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- えのきだけ(徳用)
- 半パック
- ピーマン
- 2個
- タマネギ
- 半分
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は薄切り、えのきだけは石突を取りほぐしておきます。ピーマンは縦6等分、タマネギは薄切りに。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひき、豚肉を炒めます。
色が変わり始めたら、タマネギ、ピーマン、えのきだけを加えて炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら酒、砂糖、味噌を加え混ぜます。
火を止めて最後に酢を加え一混ぜします。
できあがり!