トマトジュースたっぷりのポークシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 豚ばらブロック肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 3個
- 人参
- 1本
- ジャガイモ
- 4個
- トマトジュース
- 600cc
- 赤ワイン
- 100cc
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ
- 2個
- ビーフシチューの素
- 1箱
作り方
-
- 1
- 豚肉、野菜を一口大にきる。ジャガイモだけ別の容器に入れておき、レンジでチンして熱をとおす。(煮込み時間が長いのでジャガイモが煮崩れないように)
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉をまずいため、表面の色が変わったら、人参、タマネギ、を炒める。
-
- 3
- 鍋に赤ワイン、トマトジュース、水、コンソメを入れて一時間弱火で煮込む。
-
- 4
- 火を止めてルウを入れて混ぜ、ここでレンジで加熱しておいたジャガイモを入れる。
-
- 5
-
- 牛乳を加えて再び弱火で煮込み、とろみがつけば完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません