蒸ナスのねぎ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
皮をむいて蒸したナスで作りました。

材料(2人分)

ナス
3本
長ねぎ
1/2本
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    皮むき器で皮をむいて10分ほど蒸す

    長ねぎをみじん切りにして、醤油にひたす
  2. 2
    熱いうちにマッシャーでつぶす
  3. 3
    2を1にのせ、食べる時にあえながら頂く

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする