材料(1~2人分)
- とりむね肉
- 1枚
- 小麦粉
- 適宜
- 塩・胡椒
- 適宜
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★三温糖・トマトケチャップ
- 各大さじ2分の1
- ★豆板醤
- 小さじ1弱
- ★醤油
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 少々
- 大葉
- 3枚
- きゅうり
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- むね肉を食べやすい大きさに切り、
ポリ袋にいれて、
塩コショウをし、
小麦粉をいれて、ふる。
-
- 2
-
- 小麦粉をかるくはたいて、
ごま油をひいたフライパンで、
焼き目がつくぐらい、焼く。
-
- 3
- ★を混ぜあわせて、
②にかけて、火をとめる。
いったんボウルにうつし、
細かくきざんだ大葉とあえる。
きゅうりは千切りに。
おいしくなるコツ
ポリ袋をつかうと、簡単にまぶせて、手もよごれません。
きっかけ
姉からきいたレシピをちょっとアレンジして