アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもの甘酢醤油* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacha*
焼きししゃもも美味しいけど
たまにはこの食べ方でご飯がすすむ
おかずに☆

材料(2人分)

ししゃも(小さいもの)
10匹くらい
小麦粉
大さじ1
小1個
*めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
*水
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*酢
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもはキッチンペーパーなどで水気を拭き取り、
    小麦粉と卵を混ぜたものに絡める。
  2. 2
    フライパンに油をしき、揚げ焼きする。
  3. 3
    両面焼けたらフライパンの余分な油を拭き取り、*を混ぜ合わせてから入れる。
  4. 4
    全体に絡めたら完成☆

おいしくなるコツ

甘酢は何に付けてもおいしいです☆

きっかけ

焼くだけの食べ方に飽きたので☆

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
甘酢 おつまみ 簡単
料理名
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

mamacha* *息子2歳* *安くておいしいごはん*      (*∵*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする