アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのどぼん漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
味噌床に、きゅうりを丸ごとつけます。
きゅうりが小さいのと、味噌が多いので、短時間でつかります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小さめのきゅうり
6~8本
味噌
500g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗って、硬いヘタをとっておく
  2. 2
    平らな容器にきゅうりを並べて、味噌を上からのせて、きゅうりをうめこむ

    もしくは、味噌のお鉢にきゅうりを入れる
  3. 3
    2時間ほどでつかる

    味をみて、濃いようなら
    洗って流す

きっかけ

きゅうりがたくさんとれるので

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/30 14:47
簡単で美味しくて最高ですね!この時期になるとキュウリの使い道に悩んでしまいますが、これなら夕方作れば夕飯にも間に合います。いいレシピ教えていただきました♪
イトハンボンボン
作ってくださりありがとうございます。 夏は楽ちんシンプルが一番ですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする