ルクエで☆豚肉とキャベツの和風蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーやん0325ポッパー
さっぱり味の和風蒸し☆おススメです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚小間切れ肉
100g
キャベツの葉
2枚
にんじん
小さめの物1本
☆水
大さじ3
☆しょうゆ
小さじ1
☆黒酢
小さじ1
☆酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉、にんじん、キャベツを食べやすい大きさにカットします
  2. 2
    カットした材料をルクエに入れ、
    ☆がついてるものを混ぜて具材に上からスプーンでかけていきます
  3. 3
    フタをして電子レンジに入れ、豚肉に火が通るまで蒸せば完成です

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
蒸し物

このレシピを作ったユーザ

あーやん0325ポッパー 私が作るのは、とにかく簡単に作れるものがモットーです

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/02 11:55
お肉の付け合わせに作ってみました♪ タレがとっても美味しかったです~☆
harukonta
美味しそう。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする