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野菜と一緒に*鯵のドレッシングかけ レシピ・作り方

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tanta4020
新鮮野菜が美味しく食べられます~^^*

材料(1人分)

中1匹
●塩こしょう
適量
●しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
リーフレタス
1枚
玉ねぎ
4/1個
トマト 
1/4個
ドレッシング(胡麻と野菜ドレ)
適量
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作り方

  1. 1
    鯵は三枚おろしにして、皮をむき、●に少しつけておきます。
  2. 2
    水分を拭いて、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、②の鯵を両面焼いていきます。
    良い焦げ色がついて、中まで火が通っていればOK。
  4. 4
    レタスは適当に手でちぎります。
    玉ねぎは薄くスライスして水にしばらくつけて辛みをぬいておきます。
    トマトはサイコロ状に切っておきます。
  5. 5
    お皿に④と③を盛ったら、ドレッシングを回しかけてできあがり!

おいしくなるコツ

野菜はひやして~ 鯵は、片栗粉をまぶした後はすぐに焼いちゃいましょう☆

きっかけ

鯵と野菜を食べたくて

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
さば サラダ さっぱり ヘルシー
料理名
鯖のサラダ風

このレシピを作ったユーザ

tanta4020 一人暮らしの学生です^^* *モットー*  食事は楽しく  バランスよく、いろいろな食材と調理法  低塩、低脂でも美味しく  体に悪い食材はない♪ ご飯を食べるとき「いただきます」って言いますか? 食べることなしに生きてはいけません。 生産や流通にかかわる人や、牛、豚、野菜などの食材そのもの、作ってくれた人への感謝の意を込めて、食べる前に「いただきます」と手を合わせましょう*^^ハ

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