梅の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
1年おきくらいに作ります

材料(1人分)

梅の実
1kg
味噌
800g

作り方

  1. 1
    梅の実は洗って、青い場合は一晩水につける
  2. 2
    木の板にはさんで、梅の種を取り除く
  3. 3
    フードプロセッサーで2と味噌をまぜる

    2年おいておく

おいしくなるコツ

重さは、梅の種を除いた分量です

きっかけ

梅の旬

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする