アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと炒り大豆のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
炒り大豆の固さと香ばしさがおいしかったです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

残りごはん
1~2膳
ニラ
2房
炒り大豆
1/4C
醤油
小さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ニラをいため、炒り大豆を入れて、1/2Cの水を入れ、数分蒸し煮する
  3. 3
    炒り大豆がふやけてきたら、塩を加え、ごはんを入れて、醤油を回しいれる
  4. 4
    火が全体に回るようにまぜて、醤油で味を整える

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/30 04:15
風味がよく美味しかったです、ニラ入りで食欲わきますね
ぱんこ221
うちでは雑草のようにニラがあちらこちらにはえています。 利用しない手はありません。 レポ、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする