カルシウム補給*ばりばり*丸ごと魚の骨せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tanta4020
魚の骨まで無駄なく食べれちゃうんです~
しかもおやつ感覚で美味しく^^*
ぜひ成長期のお子さんに食べていただきたいです☆

材料(1~2人分)

鯵の骨(三枚おろし後の)
2匹分
サラダ油
適量
塩こしょう
適量
お好みで芋類を一緒に揚げてもOK
適量

作り方

  1. 1
    鯵の骨は、身がついていればスプーンでだいたいこそげておきます。水分は拭いておきます。
    (→身はつみれにでも使ってください)
  2. 2
    鍋に油を熱します。
    箸を入れると少し泡が出るくらいになったら、①を入れて低温で揚げていきます。
  3. 3
    骨から泡が出てこなくなったら、ザクザク触感になった合図♪
    ペーパーに取り出して塩こしょうをして召し上がれ^^*

おいしくなるコツ

私は一緒に里芋をあげました♪ 青のりをかけるととっても美味しい^^* 魚はしっかり水分が飛ぶまで揚げてください!食感が命です☆

きっかけ

無駄なく魚を味わうために~

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
おやつ 揚げもの
料理名
骨せんべい

このレシピを作ったユーザ

tanta4020 一人暮らしの学生です^^* *モットー*  食事は楽しく  バランスよく、いろいろな食材と調理法  低塩、低脂でも美味しく  体に悪い食材はない♪ ご飯を食べるとき「いただきます」って言いますか? 食べることなしに生きてはいけません。 生産や流通にかかわる人や、牛、豚、野菜などの食材そのもの、作ってくれた人への感謝の意を込めて、食べる前に「いただきます」と手を合わせましょう*^^ハ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする