カルシウム補給*ばりばり*丸ごと魚の骨せんべい レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鯵の骨(三枚おろし後の)
- 2匹分
- サラダ油
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- お好みで芋類を一緒に揚げてもOK
- 適量
作り方
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- 1
- 鯵の骨は、身がついていればスプーンでだいたいこそげておきます。水分は拭いておきます。
(→身はつみれにでも使ってください)
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- 2
- 鍋に油を熱します。
箸を入れると少し泡が出るくらいになったら、①を入れて低温で揚げていきます。
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- 3
- 骨から泡が出てこなくなったら、ザクザク触感になった合図♪
ペーパーに取り出して塩こしょうをして召し上がれ^^*
おいしくなるコツ
私は一緒に里芋をあげました♪
青のりをかけるととっても美味しい^^*
魚はしっかり水分が飛ぶまで揚げてください!食感が命です☆
きっかけ
無駄なく魚を味わうために~
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しかもおやつ感覚で美味しく^^*
ぜひ成長期のお子さんに食べていただきたいです☆