アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と蒸し鶏の明太子オニオンソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単に出来ます。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
蒸し鶏
1/2枚
■玉ねぎ
1/4個
■マヨネーズ
大2
■めんつゆ
小1
■明太子
20g
■牛乳
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは電子レンジで加熱し、粗熱が取れたらみじん切りにする。■の材料を全て混ぜてソースをつくり冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    豆腐は1.5cm角に切り、蒸し鶏は裂いて器に盛ってソースをかければ完成。

きっかけ

冷たいおかずが食べたくて。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
豆腐と蒸し鶏の明太子オニオンソースがけ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする