鮭の梅ソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーヤマン
わさびはお好みでつけてください。
イカなどでも美味しいです。

材料(4人分)

100g
梅干
1個
☆梅肉
大さじ3
☆白味噌
大さじ5
☆みりん・酒
各大さじ1
塩コショウ
少々
わさび
適量

作り方

  1. 1
    鮭は、食べやすい大きさにカットする。
     梅干は種を取りみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに☆を混ぜてから、①の梅干を入れて混ぜる。
  3. 3
    鍋に鮭を入れて、軽く塩コショウして両面を焼いてから、②を入れて弱火で焼いたら器に盛る。
     お好みでわさびをつけて食べる。

きっかけ

鮭が好きで、梅と焼いたら食べやすかったので、アップしました。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
梅2011 おつまみ おかず
料理名
鮭の焼き物

このレシピを作ったユーザ

チーヤマン 自己流で、お口に合うかわかりませんが、少しずつ投稿して見たいと おもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする