材料(4人分)
- 鮭
- 100g
- 梅干
- 1個
- ☆梅肉
- 大さじ3
- ☆白味噌
- 大さじ5
- ☆みりん・酒
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭は、食べやすい大きさにカットする。
梅干は種を取りみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに☆を混ぜてから、①の梅干を入れて混ぜる。
-
- 3
- 鍋に鮭を入れて、軽く塩コショウして両面を焼いてから、②を入れて弱火で焼いたら器に盛る。
お好みでわさびをつけて食べる。
きっかけ
鮭が好きで、梅と焼いたら食べやすかったので、アップしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イカなどでも美味しいです。