レンズ豆ともちきびの炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
レンズ豆ともちきびをあわせてみました。
にんにくが決め手です

材料(4人分)

レンズ豆
1/2C
もちきび
1/4C
小松菜
数本
小さじ1
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    レンズ豆ともちきびを鍋に入れて、3Cの水を加えて両方がやわらかくなるまで煮る
  2. 2
    水分が減ってきたら、ヘラでまぜながら塩とスライスしたにんにくを入れる
  3. 3
    小松菜を食べやすいサイズに切って、2に加えて、色が変わったらできあがり

おいしくなるコツ

オリーブオイルを加えてコクをだしても

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
たき合わせ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする