トマトソースで簡単ベジタコライス☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 高野豆腐を水につけて戻しておく。
キャベツは千切りに、レタスは手でちぎっておく。
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- 2
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- トマトソース(※レシピID:1770004952参照)にポッカレモンを加え混ぜ混ぜしておく。(サルサソースっぽく酸味を出すため)
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- 3
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- ●の材料で肉そぼろ?の代用品を作りろう♪ナッツはなくてもいいけどあった方が美味しいです。(種類はなんでも良い。バタピーでも。今回はアーモンド゙、カシューナッツ、くるみ)
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- 4
- 高野豆腐の水をしぼったものとナッツをフードプロセッサーにかける。包丁でみじん切りでも。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを熱してコチュジャンを炒め、2を加え油を馴染ませたら、醤油とケチャップも加えてしっかり混ぜる。
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- 6
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- ごはんの上に野菜と5の高野豆腐、2のトマトソースを盛り付ける。チーズと手で壊したトルティヤチップを飾る。
おいしくなるコツ
トルティーヤチップは今回はアボカドチップ使用。
きっかけ
トマトソースの利用して、ヘルシーなメニューを作りたくて。
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