材料(1人分)
- 乾麺(素麺)
- 100g
- キムチ
- 卵くらい
- 麺つゆ(2倍希釈用)
- 大さじ3
- きゅうり
- 6~7cm
- いりゴマ
- 適宜
- キムチの素(液状)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 素麺をゆでて水にとります。
キムチは粗みじん切りにします。
-
- 2
- 水を切った素麺と粗みじんに切ったキムチを和えて器に盛り付けます。
麺つゆ、千切りにしたきゅうり、ゴマをふり、最後にキムチの素をかけます。
-
- 3
- 混ぜていただきます!
おいしくなるコツ
いりゴマは手でもみながら振りかけると風味が増します。
きっかけ
ビビンククスをテレビで見て食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません