アプリで広告非表示を体験しよう

韓国ビビン麺風!ビビンそうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacoxcha
すっぱ辛くておいしい。

材料(1人分)

乾麺(素麺)
100g
キムチ
卵くらい
麺つゆ(2倍希釈用)
大さじ3
きゅうり
6~7cm
いりゴマ
適宜
キムチの素(液状)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺をゆでて水にとります。
    キムチは粗みじん切りにします。
  2. 2
    水を切った素麺と粗みじんに切ったキムチを和えて器に盛り付けます。
    麺つゆ、千切りにしたきゅうり、ゴマをふり、最後にキムチの素をかけます。
  3. 3
    混ぜていただきます!

おいしくなるコツ

いりゴマは手でもみながら振りかけると風味が増します。

きっかけ

ビビンククスをテレビで見て食べたくなりました。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 ひとりランチ 簡単 韓国
料理名
素麺

このレシピを作ったユーザ

chacoxcha ものぐさなので簡単な料理だけです^^; ちょっと好みがマニアックかも... 基本的に味付けは量や大きさを見て、適当に入れてます。 適当って「いいかげん」じゃなくて「ちょうど好い加減」のことです。 味って「ここにこれくらい入れればこんな味」って想像することだと思うんです。 あとは「手軽な材料」を使います。 手に入れにくい材料は高額だし^^; 節約できて簡単でおいしかったら言うことなし!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする