アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがと生姜の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
生姜味噌にみょうが味が加わって、おいしいナメ味噌になりました

材料(2人分)

みょうが竹
2本
味噌
1/2C
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうが竹の白いところをみじん切りにする
  2. 2
    生姜を千切りにして、みじん切りにする
  3. 3
    味噌と1と2をまぜて、馴染むまでおいておく

おいしくなるコツ

すぐから食べられますが、1時間から半日おくと馴染みます

きっかけ

ごはんのとも

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
味噌生姜(新生姜)
料理名
味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする