優しい味☆新玉ねぎと豆腐の冷たいポタージュ レシピ・作り方
![優しい味☆新玉ねぎと豆腐の冷たいポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17e7c373d5f5166984239f86a8463285229264c1.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは適当な大きさに切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(5分くらい)
- 2 玉ねぎが温かいうちにコンソメを加えて混ぜて溶かしておく。
- 3 玉ねぎの粗熱が冷めたら全ての材料を加えてミキサーで滑らかになるまで混ぜ、塩、胡椒で味を整えれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 新玉ねぎと豆腐のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません