優しい味☆新玉ねぎと豆腐の冷たいポタージュ レシピ・作り方

優しい味☆新玉ねぎと豆腐の冷たいポタージュ
ponrinn
ponrinn
新タマネギの甘みと豆腐の優しい味で子供も大好きです。

材料(3~4人分)

  • 新玉ねぎ 大1個
  • 豆腐 200g
  • 牛乳 1カップ
  • 顆粒コンソメ 小2
  • 少々
  • ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは適当な大きさに切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(5分くらい)
  2. 2 玉ねぎが温かいうちにコンソメを加えて混ぜて溶かしておく。
  3. 3 玉ねぎの粗熱が冷めたら全ての材料を加えてミキサーで滑らかになるまで混ぜ、塩、胡椒で味を整えれば完成。

きっかけ

変わったポタージュを作りたくて。

  • レシピID:1770004951
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
新玉ねぎと豆腐のポタージュ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る