ふんわりバナナカップケーキ レシピ・作り方
材料(小カップ20人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- バナナ 2本
- 砂糖 30g
- マーガリン 50g
作り方
-
1
ボールにバナナを入れて、つぶす。砂糖と卵を加えて混ぜる。
溶かしマーガリンを加えて更に混ぜる - 2 ゴムべらに持ち替えて、ホットケーキミックスを加えて、さっくり混ぜ合わせる
- 3 カップの半量くらいまで入れて180度オーブンで15分焼く
きっかけ
熟れたバナナ消費のために
おいしくなるコツ
小さな、カップだと20個くらいできるので、子供のパーティメニューにも良いと思います
- レシピID:1770004941
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- ワンボール ホットケーキミックス バナナ ふんわり
- 料理名
- ふんわりバナナカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番メニューだけど、しっかりおやつの主役をしてくれます。