中華風すりおろし玉ねぎソースで☆豆腐の天ぷら レシピ・作り方

中華風すりおろし玉ねぎソースで☆豆腐の天ぷら
ponrinn
ponrinn
新玉ねぎだとより美味しいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして8等分に切る。
  2. 2 天ぷら粉と水をボウルに混ぜ合わせて豆腐に衣をつけ、170℃の油で揚げる。
  3. 3 玉ねぎをすりおろして、■の材料を全て混ぜ、豆腐の天ぷらにかければ完成。

きっかけ

いつもと少し違った一品を作りたくて。

  • レシピID:1770004928
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の天ぷら
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る