アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで☆イワシの柳川風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーやん0325ポッパー
オイルサーディンでも意外と脂っこくない一品です

材料(2人分)

ごぼう
10~15cm
2個
イワシのオイルサーディンの缶詰
1缶
かつお出汁
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをカットして水にさらしておきます
  2. 2
    イワシのオイルサーディンを缶詰から取り出し、キッチンペーペーで油をよく吸い取り、
    ルクエに並べます
  3. 3
    しょうゆ、みりん、かつおだし、塩を混ぜたもの、そしてごぼうを2かけます
  4. 4
    ここでルクエのふたを閉じ、電子レンジで1~1分半温めます
  5. 5
    ルクエを取り出してここで溶いた卵を全体にかかるようにかけ、
    再びふたを閉じて2分ほど加熱すれば完成です

きっかけ

柳川風が食べたかったので

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
蒸し物

このレシピを作ったユーザ

あーやん0325ポッパー 私が作るのは、とにかく簡単に作れるものがモットーです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする