材料(2人分)
- ごぼう
- 10~15cm
- 卵
- 2個
- イワシのオイルサーディンの缶詰
- 1缶
- かつお出汁
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうをカットして水にさらしておきます
-
- 2
- イワシのオイルサーディンを缶詰から取り出し、キッチンペーペーで油をよく吸い取り、
ルクエに並べます
-
- 3
- しょうゆ、みりん、かつおだし、塩を混ぜたもの、そしてごぼうを2かけます
-
- 4
- ここでルクエのふたを閉じ、電子レンジで1~1分半温めます
-
- 5
- ルクエを取り出してここで溶いた卵を全体にかかるようにかけ、
再びふたを閉じて2分ほど加熱すれば完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません