切干の戻し汁のつけ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
切干大根の戻し汁は、甘味があって醤油を加えると、冷やし中華のたれにぴったりなほど、甘さが出ます

材料(1人分)

切干の戻し汁
3/4C
醤油
1/4C

作り方

  1. 1
    切干大根を煮戻す
  2. 2
    汁をとり、醤油を加える
  3. 3
    冷蔵庫に保存する

おいしくなるコツ

冷やし中華ほか、和え物やそうめんのつけ汁に持つ変えます

きっかけ

切干を使ったので

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
料理名
たれ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする