切干のきなこまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
胡麻和えもいいけれど、きなこもおいしいです。

材料(4人分)

切干大根
1C
ごま油
小さじ1
きなこ
大さじ3
醤油
大さじ2
柿酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根を鍋にいれ、ひたひたの水でゆっくり煮戻す
  2. 2
    煮戻ったら、熱いうちにざるにあげ(煮汁はとっておく)、
    醤油と御酢で味つける
  3. 3
    食べる直前にごま油を加え、きなこをまぶす

きっかけ

夜ご飯、おつまみに

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする