切干のきなこまぶし レシピ・作り方

切干のきなこまぶし
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
胡麻和えもいいけれど、きなこもおいしいです。

材料(4人分)

  • 切干大根 1C
  • ごま油 小さじ1
  • きなこ 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 柿酢 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根を鍋にいれ、ひたひたの水でゆっくり煮戻す
  2. 2 煮戻ったら、熱いうちにざるにあげ(煮汁はとっておく)、
    醤油と御酢で味つける
  3. 3 食べる直前にごま油を加え、きなこをまぶす

きっかけ

夜ご飯、おつまみに

  • レシピID:1770004851
  • 公開日:2011/06/13
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カテゴリ
切り干し大根
料理名
あえもの
*和土*
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