ダシダで作る!豆腐と野菜のうま煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- タマネギ
- 半分
- にんじん(小)
- 半分
- ニラ
- 1/4把
- 豚ばら肉
- 100g
- 水
- 200cc
- ☆ダシダ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- △片栗粉
- 大さじ1
- △水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口大、タマネギとにんじんは薄切り、ニラは4~5cm、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに薄く油をしき豚肉を入れて炒めます。
豚肉の色が変わってきたら豆腐、タマネギ、にんじん、にらを加えて炒めます。
このとき豆腐をくずさないように丁寧に。
-
- 3
- 水と☆の調味料を加え混ぜます。
煮立ったら弱火にし、△を合わせた水溶き片栗粉をゆっくり回しかけながら大きく混ぜます。
とろみがついたらできあがり!
きっかけ
ダシダのスープが好きなのでうま煮も作ってみました。
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