残ったパン粉入り☆カレー味グリンピースのかき揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったパン粉
- 1/2カップ
- 残った卵
- 残りの分
- 天ぷら粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 50cc位
- マヨネーズ
- 大1
- 茹でたグリンピース
- カップ1/4
- カレー粉
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。スプーンでゆっくりたれるかな位の堅さになるように牛乳で調整する。
-
- 2
- ティースプーンで救えるくらいの量をとり、170度の油で揚げていけば完成。
きっかけ
カツの作った後のパン粉がたくさん残ってしまってもったいなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません