レンジで2分!簡単コロッケまん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ☆水 大さじ2
- ☆サラダ油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- 冷凍コロッケ 2個
作り方
-
1
冷凍コロッケはレンジでチンしておきます。
(冷凍のまま包んでからチンしたら冷たかったので^^;)
ミックスに☆の材料加え、手でよくこねます。 -
2
半分にして丸め、押しつぶして平たくします。
コロッケを包んでつなぎ目はつまむようにしてくっつけます。
粉(分量外)をお皿に広げ、その上に離して置きます。 -
3
レンジ(500W)で2分に設定してスタート。
チン!完成です。
きっかけ
小腹がすいたときホットケーキミックスですぐ食べれるものを作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジ時間は機能によって調節してくださいね。うちの500Wだと2個で2分、4個だと4分でちょうどでした。使ったコロッケは「ニチレイ 衣がサクサク牛肉コロッケ」です。 シュウマイを包むと肉まんになりますよ!ぜひお試しを。
- レシピID:1770004744
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 関連キーワード
- 肉まん 簡単 ホットケーキミックス 時短
- 料理名
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミックスを使ってもおかずになるようなものを入れると、しっかり食事になります。