材料(2~3人分)
- そば 乾麺
- 200g
- 豚肉 (薄切り肉)
- 100g
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 白菜
- 2~3枚(200g
- (肉下味)
- ○酒・醤油・みりん
- 各大1
- ○生姜すりおろし
- 小1
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 200cc
- 水
- 600cc
- 片栗粉・水
- 各大1
- 甘めが好きな方はお好みでみりんを
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺は表示通りに茹でます。
お肉は食べやすく切り
下味をつけておきます。
野菜は細切りします。
-
- 2
- 鍋にごま油大1を熱し
肉・玉ねぎ・人参・白菜の硬い部分を炒めます。
しんなりしてきたら ピーマン・白菜の葉も加え炒めます。
-
- 3
- めんつゆ・水を加え
灰汁がでるようならとります。
味を確認し、濃いようなら水をたし、甘めにしたい時はみりんを加えます。
-
- 4
- 味が調ったところで
片栗粉と水を合わせて
流し入れ ゆるいトロミをつけます。
器にそばを入れ つゆを注ぎます。
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