材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- ツナ缶
- 1/2個
- 食べるラー油
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- バター
- 5g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯は温かいうちに、丼によそう。冷めていたら熱く温める。
-
- 2
- ご飯を丼にいれて、真ん中を少しくぼませてバターを入れ、その上にツナを乗せ、さらに食べるラー油をかける。
-
- 3
- 最後にパルメザンチーズと胡椒をかけて、熱いうちにご飯を混ぜるようにして出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯の熱いうちに混ぜるのがポイントです。食べるラー油とチーズだけでやってみましたがいまひとつだったので、ツナをいれました。
きっかけ
ありもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません