材料(3~5人分)
- 豚ロース
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- ☆豆板醤
- 小さじ2
- ☆しょうゆ・サラダ油
- 小さじ21/2
- ☆にんにく・生姜・味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れてよく混ぜたら、豚肉を15分~20分つける。
-
- 2
- よく洗ったキャベツは千切りにして、トマトはトマトは縦に10等分ぐらいに切り、水気をきっておく。
-
- 3
- 分量外のごま油で1の豚肉をタレごと炒める。
-
- 4
- 器にキャベツを広げてしき、周りにトマトを並べたら、真ん中に3の豚肉をタレごとかけたら、出来上がり。
きっかけ
豆板醤が冷蔵庫にあったので、試してみたら、酒のつまみによかったので・・・