アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の豆板醤あえキャベツもり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーヤマン
冷蔵庫に豆板醤があったので、作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

豚ロース
200g
キャベツ
1/4個
トマト
1個
☆豆板醤
小さじ2
☆しょうゆ・サラダ油
小さじ21/2
☆にんにく・生姜・味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れてよく混ぜたら、豚肉を15分~20分つける。
  2. 2
    よく洗ったキャベツは千切りにして、トマトはトマトは縦に10等分ぐらいに切り、水気をきっておく。
  3. 3
    分量外のごま油で1の豚肉をタレごと炒める。
  4. 4
    器にキャベツを広げてしき、周りにトマトを並べたら、真ん中に3の豚肉をタレごとかけたら、出来上がり。

きっかけ

豆板醤が冷蔵庫にあったので、試してみたら、酒のつまみによかったので・・・

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ 酒にあう おかず 豆板醤
料理名
豚肉の豆板醤焼き

このレシピを作ったユーザ

チーヤマン 自己流で、お口に合うかわかりませんが、少しずつ投稿して見たいと おもいます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/07 20:00
作ってみました!豚肉と豆板醤、美味しいですよね。ご飯がすすみます(^-^)
☆Beatrice☆
作ってくれてありがとうございます。 コメント遅くなってすみません。 パソコン不調でなおしに手間取ってしまって・・・。 美味しいって言われて嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする