オーブンで脂質カット*低カロ*フライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- ●オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ●サラダ油
- 大さじ1/2
- クレイジーソルト(もしくは塩)
- 適量
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいて、1cm幅の拍子切りにします。
私は大きめ長めに切ります♪
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- 2
- しばらく水に浸したらペーパーで水分を拭き取り、●の油で和えます。
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- 3
- オーブンシートをひいた天板に②を乗せてうっすらと焼き色がつくまで焼きます。
(私は、トースターで15分くらいでした。)
塩を和えてできあがり!
おいしくなるコツ
水分はちゃんと取り除きましょう!
きっかけ
揚げずにフライドポテトを作りたくて。
脂質もカットできて一石二鳥^^*