鮭とにんじんの春色チャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oyamanikarikari
パステルカラーのかわいらしいチャーハンできました☆

材料(2人分)

ごはん
3膳分
焼き鮭
1切れ
にんじん
1/3本
鶏がらスープの素
小さじ1/2
小さじ1/4~1/2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんをみじん切りにする。焼き鮭はほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいてにんじんを炒め、ほぐした焼き鮭も加えて炒める。
  3. 3
    塩、鶏がらスープの素を加え、温めたご飯を加えてぱらぱらになるまで炒める。
    最後に醤油を回しかける。

おいしくなるコツ

塩は鮭の塩加減で変わりますのでお好みに調整してください(^^)

きっかけ

焼き鮭が余ったので利用してつくれるものはないか?と作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

oyamanikarikari コンセプトは『特別な材料は使わず、お家にあるものを使って簡単・おいしく!!』です。カロリーを抑えたヘルシーな食事を心がけて、バターやオイルを控えたレシピを考案中です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする